Nada de cajitas, después de leer esta receta verán porqué no tiene sentido usar la cajita si éste flan lleva el mismo trabajo ... y atención SIN BAÑO MARIA!
Yo pensaba que era algo dificilísimo y que lleva HORAASSSSSSSSSSSSSSSSSSS .... pero nada que ver! Desde entonces ... este postre es un gran comodín que me saca de apuro cuando quiero hacer un rico postre y no tengo mucho tiempo para dedicarle.
Ingredientes:
1) Entre un mínimo de 8 huevos y máximo de 12. Yo lo hago con 8 porque más me parece demasiado ... pero ...sobre gustos no hay nada escrito.
2) 1 litro de leche
3) 20 cucharadas soperas de azúcar
4) Un poquín de esencia de vainilla... o si tienen una vainita la pueden poner a calentar en la leche para que tome ese rico sabor!
Normalmente tienen que hacer el flan el día antes que lo quieran comer... o al menos a la mañana si lo quieren para la cena de ese mismo día.
1) Prendan el horno .. que sea un horno fuerte.
4) Cuando esté todo bien mezclado agreguen el litro de leche y sigan batiendo. Va a hacer mucha espuma.
6) Lo dejan enfriar un buen rato ... y lo ponen en la heladera. Al otro día o varias horas después pasen una espátula por los bordes para comprobar que se haya despegado y lo desmoldan. Dejen el molde un rato para que caiga bien todo el caramelo. Y de vuelta a la heladera para esperar el gran momento de comerlo!!!
cada día que pasa soy más feliz y me encuentro mejor!
ResponderEliminarhola buenas tardes, el horno a que temperatura?
ResponderEliminargracias por la receta