2 de agosto de 2011

Mayonesa de zanahoria

Hoy los dejo con una receta corta, linda, práctica y fácil y ... sobre todo .. ideal para aquellos que, como yo, odian la mayonesa! ja ja ja


Y para aquellos amantes de la mayonesa tradicional .. esta mayonesa de zanahoria puede ser una alternativa original para usar de vez en cuando.

Dónde la probé? En la feria artesanal de El Bolsón hay un puesto de sandwiches vegetarianos
EX QUI SI TOS!!! (también tienen una tarta gigante con muchas verduras que es para chuparse los dedos).
Y les aseguro que son tan gustosos que hasta el más carnívoro de los hombres admite lo ricos que son!

El pan es finito e integral, las milanesas pueden ser de soja, calabaza o berenjena .. le agregan lechuga y tomate y esta exquisitez de mayonesa.

Y como tantas cosas ricas es muy simple de hacer:

Ingredientes:

No les doy cantidades porque es totalmente a ojo y a gusto de cada uno.


Zanahorias
ajo
aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación:

1) Pelen las zanahorias y córtenlas en rodajas finas y háganlas al vapor. Si no pueden hacerlas al vapor hiérvanlas (igual está bueno que incorporen las cocciones al vapor.. las verduras quedan menos aguachentas y con más nutrientes en su interior). Cuando estén blanditas sáquenlas.

2) Poner las zanahorias en una procesadora, licuadora o recipiente para procesar con minipimer. Hechar oliva, aceite y sal e ir procesando hasta que quede al gusto de cada uno.



3) En la heladera se puede conservar por varios días. Aún no sé cuántos porque hoy es la primera vez que la hago. En todo caso hagan cantidades pequeñas así no se les echa a perder.

Yo la voy a estrenar hoy con un rico falafel. Cómo la comerían ustedes???

Que la disfruten!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario